Юристы рассказали, сколько граждан проконсультировали бесплатно

Около трех с половиной тысяч южноуральцев получили бесплатные правовые консультации в 2019 году. Такие данные озвучило Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России.

Значительная часть вопросов касалась социального обеспечения и предоставления льгот. Кроме того, многие граждане обращались с жилищными проблемами, с вопросами оформления прав на недвижимость, а также за помощью по возмещению материального и морального вреда.

Пункты приема граждан, организованные Челябинским региональным отделением Ассоциации юристов России, работают в таких городах, как Челябинск, Копейск, Миасс, Магнитогорск, Кыштым, Озерск, Златоуст и Чебаркуль. А жители небольших населенных пунктов могут получить консультацию дистанционно – по видеосвязи. Для этого достаточно прийти в местную библиотеку, участвующую в данной программе – вся необходимая техника там есть. Список библиотек и время консультаций регулярно публикуются на сайте регионального отделения Ассоциации юристов zakon74.ru. Там же можно посмотреть адреса и график работы пунктов приема граждан.